這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

電台簡介

府城之聲廣播電台前身是獨立之聲府城廣播電台,民國八十四年於台南市崇學路籌設建台,原創台宗 旨是由一群有著追求自由民主提倡改革共同理念之人士,所成立之政治型電台,於民國八十七年七月 正式取得新聞局所核發之廣播執照,並遷於現址(台南市林森路一段149號20樓之八),然隨著廣播 生態之改變,為更能發揮區域性電台之功能,於民國八十八年轉型為一更具本土、親和力十足的鄉土 電台,並於民國八十九年改組,變更取名為「府城之聲廣播電台」。
轉型後之府城電台,更朝著加強為民服務,促進雙向溝通,提高文化水準,以活潑的手法製播節目, 期能發揮應有的傳播功能。
 
在節目方面 :
 
   加強大眾路線,注重軟性新聞之報導,以符合聽眾之一般需求。
 
   鄉土文化、社會文化節目製播,增進族群之彼此了解及相互關懷。
 
   具時效性及民眾關心之公共事務議題,廣邀各界人士參與座談並開放CALL IN作直
    接之溝通,提供公共政策修訂之參考。
 
   運用各種方式例如贈送紀念、CALL IN送大獎活動,加強與聽眾之互動,爭取聽眾
    對電台之認同。
 
未來府城電台仍會繼續堅持電台成立宗旨目標及理念,加強為民服務。除了每年均舉辦多項與聽眾互 動之聯誼、愛心活動,更將成立關心單親家庭兒童福利基金會,及府城月刊之發行,讓府城之心牽繫 府城之情,府城之聲廣播電台確切成為大家的好厝邊。